без морепродуктов
Салат аля Цезарь.
Приготовить сухарики из белого хлеба 1х1 см. Отварить куриное филе (можно обжарить небольшие полосочки - так вкуснее). Порвать листья салата, добавить туда порезанное кусочками куриное филе, добавляем красные болгарский перчик кубиками, тертый сыр пармезан и заправляем майонезом. Долго не держать (если приговите большую порцию, то заправлять майонезом частями, т.к. сухарики превратятся в кашу). Очень вкусно. У меня любит вся семья.
Куриные шашлычки.
Куриное филе порезать на кусочки приблизительно 4х4 см и замачиваем в майонезе на ночь. Берем яблоки, груши и деревянные маленькие шпажки. Яблоки, груши режем приблизительно на такие же кусочки, что и курицу можно чуть меньше). И нанизываем на шпажку в такой последовательности - кусочек яблока, кусочек курицы, груша, курица, яблоко (не очень плотно) - нанизываем по длине шпажки. Такие вот шпажки выкладываем на сковородку и обжариваем со всех сторон. К столу можно очень красиво подать - берем половину яблока или груши, кладем разрезанной стороной на блюдо, а в выпуклую сторону втыкаем наши шпажки с шашлычками. В верхнюю часть шпашки можно украсить виноградинками, клубничкой, малинкой, оливочкой...
Суп из брокколи.
Отвариваем в кастрюльке (воды немного, чтобы закрыла овощи) лук, морковь, когда овощи практически готовы добавляем брокколи (можно цветную капусту, можно вместе) и еще немного варим. Воду (овощной бульон) сливаем в отдельную кастрюлю. Овощи перемалываем блендером до однородной кашицы. Потом вливаем туда наш овощной бульон (смотрите сами какой консистенции хотите, кто любит погуще, а кто и по жиже). Ставим на слабый огонь и добавляем туда тертый сыр (лучше плавленный, он хорошо растровяется), немного сливок (для тех кто не на диете ). Можно подавать с сухариками.
Будет вкуснее, если морковь и лук не варить, а пассировать. Но это уже дольше и не так диетично. Дерзайте.
рецепт кролика.
Замачиваешь кролика в холодной воде минимум на 3 часа. Потом как следует промакиваешь кусочки ( у меня были окорочка кроличьи) салфетками, чтобы был сухой. И обжариваешь на сковородке (смесь сливочного и растительного масла), предварительно обваляв в муке до золотистой корочки.
В этой же смеси масел обжариваешь порезаный лук (я резала помельче).
В кастрюльку дл ятушения складываешь кролика, сверху лук с остатками масла). Заливаешь водичкой (ну не до верха, а так на гдаз), солишь и тушишь около часа на медленном огне под крышкой. Потом туда же добавляешь стакан сметаны и еще тушишь минут 10-15. Потом туда добавляешь всякие травки (у меня любят укроп, кинзу и базилик, можно свежие, можно сушеные), мелконарезанный чеснок и перчик. И еще минут на 5.
Подливка вкуснющая, кролик нежнейший. Приятного аппетита.
БАРАНКИ С ФАРШЕМ.
Покупаем обыкновенные маленькие баранки, замачиваем их в теплом молоке до состояния сверху магкие, внутри потверже (я пробывала периодически на зуб ).
Берем фарш+лук+зелень.
Баранки выкладываем на противень (еще лучше на лист пергаментной бумаги). В центр баранки выкладываем фарш горкой, на фарш немного майонезика и сверху чуток потертого сыра. Запекаем в духовке минут 20 (t 200 C).
Идут как семечки. Особенно к пиву.
люля-кебаб из фарша баранины - муж остался в восторге В общем, в фарш бараний режем кинзу, укроп, кладем соль + пряности для баранины + на каждые 250 гр фарша 1 яйцо. Все хорошо вымешиваем и колбаски запекаем на противне. Люля подаем с маринованым луком (режем лук кольцами или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус, воду) , нарезанной свежей зеленью + тертыми помидорами (я итальянские беру в квадратной пачке).